民族宗教
市民宗委领导到嵩明县调研民族文化保护传承工作
[作者:中共嵩明县委统战部发布时间:2019-12-02 18:44来源:中共昆明市委统战部]

11月27日,由市民宗委社会事务处程世林调研员带队的民族文化保护传承调研工作组一行到嵩明县开展调研工作。

市民宗委领导到嵩明县调研民族文化保护传承工作

市调研组在深入嵩明艺术中心、嵩阳街道文化产业创新孵化中心、博通文化非遗传承馆开展调研,并听取县民宗的工作汇报后,对嵩明县近年来在保护传承和繁荣发展民族文化方面所做的一系列工作给予充分肯定,同时对我县充分利用民族文化资源,发展民族文化产业工作提出新的要求:一是要充分认识保护和挖掘民族文化资源,全力培育和发展民族文化产业,对于助力县域经济发展的重要性;二是要在进一步深入调查研究的基础上,立足当地独具特色的民族文化资源,制定出全县民族文化产业发展规划,并将其纳入全县经济社会发展总体规划;三是要继续争取县委县政府的重视和支持,着力整合资源,形成县级层面多部门协调配合,县、镇(街道)、村齐心协力,共同推动民族文化产业发展的工作格局。

开展调研

县民宗局领导表示,感谢市民宗委长期以来对我县民族宗工作的关心和支持,县委统战部(县民宗局)将按照县委、县政府和市民委领导的要求,进一步落实保护传承和繁荣发展民族文化的各项政策和工作措施,在切实维护好我县民族团结、宗教和睦、社会稳定大局的同时,着力培育和发展本县优势特色民族文化产业,努力为全县经济持续快速发展增添新动力。中共嵩明县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长马彦玺同志陪同调研。(中共嵩明县委统战部)