党建工作
度假区昆明莲花物业党支部被评为省级示范党支部
[作者:度假区工委统战部发布时间:2019-12-02 11:15来源:中共昆明市委统战部]

度假区工委统战部坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,持续推进非公经济“两个健康”发展,探索出“四个利器”(“播放器、连通器、助推器、共鸣器”)工作模式,着力凝聚全区非公力量,加强非公有制党的建设和思想政治工作。2018年以来,工委统战部与工委组织部重点培育昆明莲花物业服务有限公司这个非公经济“领头羊”,经过一年多努力,昆明莲花物业服务有限公司党支部被云南省委组织部正式命名为省级规范化建设示范党支部,并挂牌。

IMG20191101120237

昆明莲花物业服务有限公司在工委统战部的指导下,探索出“红色引擎让服务更有温度和质感”的理念,逐步构建了“15432”党建工作模式(“一个统领”锻造企业发展“红色”引擎;“五项建设”明确公司发展思路;“四种举措”强化党员队伍自身建设;“三社联动”延展党组织工作触角;“两优一先”打造示范引领红旗团队)及“莲花物业红旗管家”。助推企业健康发展,不断增强员工对企业的认同感,提升企业自身的社会影响力和品牌信誉度,充分发挥了示范、辐射、带动、引领作用。

IMG20191101120409

下一步,工委统战部将进一步巩固非公经济示范点的引领作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实开展对外联络、当好桥梁和助手,引导非公有制经济健康发展,着力凝聚全区非公力量,为促进度假区经济社会发展做出更多贡献。 (度假区工委统战部供稿)