统战要闻
昆明市委统战部主题教育问题整改承诺书
[作者:市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室发布时间:2019-11-29 09:42来源:中共昆明市委统战部]

中共昆明市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改承诺公告


在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展问题整改承诺,是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育成果、检验主题教育成效的重要手段。中共昆明市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室收集参学过程中反映强烈、可改可行、感受深刻且在主题教育期间可以整改落实的问题,通过市委统战部门户网站、微博、微信等网宣矩阵平台进行承诺公告,欢迎全市广大党员群众监督。


中共昆明市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年11月28日


中共昆明市委统战部主题教育问题整改承诺书


经认真排查梳理,中共昆明市委统战部存在党外知识分子能力素质提升工作抓的不紧,长期未开展党外知识分子教育培训等5个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:

1. 12月31日前,将党外知识分子能力素质提升工作抓的不紧,长期未开展党外知识分子教育培训的问题整改到位。

2. 12月31日前,将对民主党派开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动指导力度不够的问题整改到位。

3. 12月31日前,将工作指导覆盖面不广,不能及时解决台资企业、台胞在昆实际困难的问题整改到位。

4. 12月31日前,将联系民营企业、商会不够紧密,对民营经济发展、构建“亲”“清”新型政商关系推动落实还不够到位的问题整改到位。

5. 12月10日前,将部机关重要会议研究决定的事项和安排部署的重点工作监督落实机制不健全的问题整改到位。

中共昆明市委统战部将以主题教育为契机,用整改的实际成效取信于民,让人民群众感受到真正实惠。


承诺单位:中共昆明市委统战部

责任人:陈铸武


来源:市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室