多党合作
民盟昆明市委:刘䶮主委参加换届工作总结专题研讨会并作交流发言
[作者:民盟昆明市委发布时间:2019-11-21 18:59来源:中共昆明市委统战部]

日前,中共昆明市委统战部副部长贾玉华主持召开了换届工作总结专题研讨会议,邀请各民主党派主要领导、县区基层统战部领导参加,以问题为导向,总结换届工作成效和经验,并针对换届工作中表现出的薄弱项进行专题研讨。

民盟昆明市委:刘䶮主委参加换届工作总结专题研讨会并作交流发言

民盟昆明市委主委刘䶮代表民盟昆明市委作了换届交流发言。刘䶮介绍了盟市委换届工作中的主要做法和经验:一是坚持中国共产党的领导,把好政治方向,高位统筹,是换届选举成功的根本保证;二是坚定政治信念,严把条件关、超前谋划,是换届选举成功的核心要素;三是坚守操作规程,严把细节关,是换届选举成功的关键所在等。同时,刘䶮实事求是地分析了换届工作中存在薄弱项。

刘䶮还汇报了盟市委下一步工作打算:一是结合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,切实加强班子的自身建设,提高 “五种能力”。二是以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,改进工作作风和工作方式。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是做好换届工作的经验总结,规范立卷归档,为政治交接留下宝贵的经验。

贾玉华充分肯定了盟市委的换届工作,同时,就如何做好市区级基层组织换届提出要求:要坚持问题导向,按照三个文件精神要求,做到谋长远、抓布局,懂业务、熟政策,强基础、扩源头,完善流程,提高研判、化解和规避风险能力。研讨会上,其他换届党派和区级统战部也交流了经验。此次换届工作总结专题研讨会议的召开,为各市级民主党派进一步推进参政党自身建设,理清了思路,明确了方向,奠定了基础。

盟市委副主委李霞、赵坚、刘海燕,秘书长徐萍和机关中层干部参加会议。 (民盟昆明市委组织处供稿)