统战要闻
昆明市委统战部组织全体党员观看《为国而歌》
[作者:昆明日报 记者王珊发布时间:2019-11-15 11:53来源:中共昆明市委统战部]

昨日(11月14日),市委统战部机关党委、市委社会工委主题党日活动举行,全体党员观看了电影《为国而歌》,并交流观影心得。每位党员现场感受聂耳的爱国情怀,弘扬爱国主义精神。

市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕,市人大常委会副主任常敏,市政协副主席夏静、朱燕参加活动。

影片围绕人民音乐家聂耳的成长和创作《义勇军进行曲》为主线,讲述一群心系祖国命运的青年用热血和音符鼓舞世人觉醒,激励前方战场战士浴血奋战的故事。放映期间,很多观众看到电影中的感人情节时,潸然泪下。当影片结尾处响起《义勇军进行曲》的时候,全场观众自发起立,场面热烈感人。通过组织本次观影活动,大家深受爱国教育洗礼,大家一致认为:“我们今天的幸福生活是数以万计前辈先烈的牺牲换来的,有国才有家,我们一定要坚定理想信念,做好本职工作,敢于担当,主动作为,珍惜当下的幸福生活并将爱国精神发扬光大。”

活动中,《为国而歌》编剧兼导演青山、副导演兼演员张迪、演员孙苏雅来到现场与大家进行交流和互动,分享电影拍摄背后的感人故事。(昆明日报 记者王珊)