港澳台海外
认真听心声 当好贴心人 昆明市侨联召开部分归国留学人员座谈会
[作者:昆明市侨联发布时间:2019-11-11 15:42来源:中共昆明市委统战部]

图片1

为进一步做好归国留学人员服务,11月5日上午,市侨联召开归国留学人员座谈会,部分云南籍留学生代表及市侨联相关处室参加了会议,毕娇娇副主席主持会议并听取与会人员意见、建议。

图片2

座谈会上,来自全市教育、金融、咨询等领域的多位归国留学人员代表纷纷畅谈自己留学经历和工作感悟,大家对在出国留学中“更爱祖国和家乡,更有责任和担当”的深切体会产生了强烈的共鸣,并就昆明创业扶持、经济转型、资源共享,以及下步我市如何加快建立归国留学人员联谊会组织、建立服务机制、资源分配、项目开发及人才引进、招商引智服务平台建设等多个方面提出建设性意见和建议。

图片3

毕娇娇副主席表示真切感受到归国留学人员具有见识多、视野宽、爱国深、能力强的特质,深刻认识到归国留学人员是我市的宝贵财富和人才资源的重要组成部分,她建议归国留学人员要将报效祖国激情、服务家乡建设热情转化干事创业的冲劲、韧劲,既要仰望星空又脚踏实地,面对压力更要摆正心态、迎难而上;要宣传推介好家乡,注重发挥联系广泛、智力密集的优势,向广大留学人员介绍市情,宣传昆明发展环境,吸引更多的留学人员回乡就业创业;要发挥留学人员的特长,积极为昆明经济社会发展建言献策。她表示市侨联也将积极为留学生就业创业做好协调服务,通过开展形式多样的活动,彰显这个群体的活力,开创侨联服务归国留学人员工作新局面。(昆明市侨联)