港澳台海外
昆明市侨联学习十九届四中全会精神
[作者:昆明市侨联发布时间:2019-11-11 15:19来源:中共昆明市委统战部]

11月7日上午,市侨联召开全体干部职工会议,专题学习十九届四中全会精神,并就贯彻落实全会精神作安排部署。

昆明市侨联学习十九届四中全会精神

会议强调,要准确把握和理解四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,把学习贯彻到工作中、落实到具体行动中,转化为奋力谱写新时代侨联工作发展新篇章的生动实践和实际成效。会议要求,一是要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,迅速在侨联系统和侨界群众中掀起学习贯彻热潮。领导干部要增强政治自觉,带头学习,带动广大干部职工坚决把思想和行动统一到会议精神上来。二是要把学习贯彻全会精神与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前侨联的各项工作结合起来,把全会精神的学习作为主题教育的重要内容,学深悟透,以全会精神统一思想、凝聚力量,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出侨联应有的贡献。三是要深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义,学习把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标和各项重大任务,并结合侨联工作实际,全面做好侨联的“依法护侨”工作。

会议由市侨联党组书记、主席朱燕主持,全体干部职工参加会议。在10月30日-11月6日期间,市侨联通过公众微信转发学习十九届四中全会精神等形式开展了学习。(昆明市侨联)