基层统战
宜良县委统战部组织统战人士开展“不忘初心、牢记使命”理想信念教育培训
[作者:宜良县委统战部发布时间:2019-11-11 11:05来源:中共昆明市委统战部]

为进一步引导全县非公有制经济人士、新的社会阶层人士、党外知识分子、民族宗教人士等统一战线代表人士继承和发扬爱国主义传统,充分发挥统战人士在宜良经济社会建设中的积极性、主动性和创造性,巩固和发展广泛的爱国统一战线。2019年10月28日至11月1日,县委统战部组织23名统战人士代表分别赴西柏坡、香山等红色教育基地开展为期5天的异地理想信念教育。

图片1

学习组首先来到享有“新中国从这里走来”、“中国命运定于此村”美誉的西柏坡村,在这里,党中央和毛主席指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,具有伟大历史意义的中国共产党七届二中全会和全国土地会议在这里召开。全体参训党员在七届二中全会会址前重温了入党誓词。

图片2

随后,学习组来到北京,参观了中共中央进京“赶考”第一站、“两个务必”第一实践地、中国革命从农村走向城市的第一指挥部北京香山双清别墅,参观了建国70周年成就展、天安门广场。

最后,学习组参观了河北省雄安新区政务服务中心、雄安展示中心,了解未来雄安的规划、智慧城市和绿色发展的理念,感受未来的科技发展和创新驱动,切实感受祖国的迅猛发展和辉煌成果。

图片3

通过开展此次红色教育活动,使参训人员追溯革命历史,回忆峥嵘岁月,崇习伟人风范,领悟初心使命,更加感受到了中国共产党的伟大和祖国的强大,进一步增强了发展的信心和决心。参训人员纷纷表示,要坚定理想信念,继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,牢记肩负的责任和使命,内修自省,尽心履职,为宜良的发展做出应有的贡献。(宜良县委统战部)