基层统战
创新培训模式:东川统一战线2019年三个培训班同时开班
[作者:东川区委统战部发布时间:2019-11-08 10:44来源:中共昆明市委统战部]

开班仪式1

11月6日上午,东川区统一战线2019年民主党派培训班、非公经济和新的社会阶层人士培训班、全区统战干部培训班举行开班动员。来自全区6个民主党派、非公有制经济、新的社会阶层人士和全区各乡镇、部门的200名学员参加了开班仪式。同时举办三个培训班,是东川区委统战部为节约培训成本,提高培训成效的一项举措。

开班仪式2

开班仪式上,受区委常委、区委统战部部长沐顺宽委托,区委统战部副部长伍文萍作了开班动员。希望通过本次培训,全面提升统战干部队伍的自身素质和服务能力,希望统一战线各界代表人士坚定信念、提高认识、主动担当,积极建言献策,自觉服务于全区经济发展大局,加强了解、广泛交友、增进共识,画出最大同心圆,“继续携手前进,共建美丽东川”,为东川的转型发展最大限度地凝聚共识和力量。

开班仪式3

本次培训班历时3天,将采取集中授课、小班授课和交流座谈的方式进行,6号全天和7号上午的课程进行集中授课,7号下午和8号全天分班授课。培训班邀请了云南省社会主义学院和云南省委党校专家学者进行授课,授课内容涉及习近平总书记关于进一步加强和改进统一战线工作的重要思想、意识形态、台海形势、参政议政、民营经济转型发展、民营企业税费改革等专题,办学规格高,教学针对性强。过培训,将进一步提升统一战线各成员的思想政治素质、法律意识和业务能力。

开班仪式5

开班动员后,云南省社会主义学院科研处处长、教授王寅平为全体学员讲授了“加强新形势下意识形态工作”专题。(东川区委统战部)