多党合作
东川区各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动正式启动
[作者:东川区委统战部发布时间:2019-11-07 19:58来源:中共昆明市委统战部]

11月6日,东川区各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会召开,正式启动各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。区委常委、区委统战部部长沐顺宽出席会议并作动员讲话。

主题教育1

沐顺宽指出,在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,正当其时,意义重大。各民主党派和无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

主题教育2

沐顺宽要求,开展主题教育活动要在学习教育上下功夫、在履职尽责上下功夫、在查找不足上下功夫、在整改提高上下功夫,要及时部署、营造氛围、融合推进、认真总结,切实提高主题教育活动的成效,与东川区委区政府一道,秉持共同理想,坚持共同奋斗,同心同德、砥砺奋进,共同谱写东川多党合作事业发展的新篇章,为建设幸福美丽新东川做出更大的贡献。(东川区委统战部)