基层统战
中共安宁市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
[作者:中共安宁市委统战部发布时间:2019-11-07 19:55来源:中共昆明市委统战部]

11月4日上午,中共安宁市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委常委、市委统战部部长戚本福主持会议并讲话。市委主题教育第三指导组组长孙鸣镝、组员倪晋波到会指导。

中共安宁市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

会上,统战部领导班子成员结合各自分管领域工作,分别从“新时代推进党建创新引领基层社会治理”“提高民主党派基层组织参政议政能力”“弘扬少数民族文化助推安宁市民族团结进步示范创建”“宗教界人才队伍建设”等方面交流了调研成果。

第三指导组组长孙鸣镝对参会的班子成员调研成果给予肯定,表示统战部的总体调研质量较高,调研方向比较具体,对现实工作具有指导意义,同时强调调研只是一种形式,关键是通过调研解决实际问题,希望会后把调研成果转化为解决问题的具体行动,为下步开展主题教育和全市统一战线工作明确努力方向。

戚本福强调,统战工作政治性、政策性、原则性强,要把工作做到位,很考验工作人员的业务能力,这就需要每一位统战干部在工作中充分发挥主动性,针对工作中的问题难点深入研究、思考,才能有思想,有想法;本次交流会形成了初步成果,后续还要继续修改完善,切实把调研成果转化为整改落实的实际行动和活动成果。(供稿:中共安宁市委统战部)