多党合作
民革昆明市委深入贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
[作者:民革昆明市委发布时间:2019-11-07 18:33来源:中共昆明市委统战部]

10月16日,民革昆明市委下发了《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的通知》和主题教育活动方案,引导推动民革全市党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻民革十三大精神,夯实新时代多党合作共同思想政治基础。

图片1

10月29日,民革昆明市委召开八届二次常委会议,学习贯彻民革中央、民革省委有关文件精神,部署安排主题教育活动,就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行集体学习,并将学习书籍分发至每位中心新学习组成员手中。

图片2

11月5日晚8时,利用“昆明市各民主党派暑期干部培训班”在市委党校脱产培训学习之余,民革昆明市委主委邓水云为民革参训人员进行了主题教育理论宣讲。邓水云主委要求:

要将主题教育活动贯彻始终,要跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,特别是关于多党合作和民主党派工作的重要指示批示精神;要系统学习中共党史、国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史;要认真学习多党合作理论政策和优良传统、民革党史和章程等。

图片3

各基层委、总支选派学员要将所学所感带回去,引导推动民革全市党员将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。

参训学员纷纷表示,听了邓主委的理论宣讲,结合本次党校学习培训,受益匪浅。回到基层,要努力推进主题教育活动的开展,各基层委、总支要在加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当、推进自身建设方面取得实效。 (来源:民革昆明市委