基层统战
安宁市委统战部组织召开安宁市统一战线爱国主义教育报告会
[作者:中共安宁市委统战部发布时间:2019-11-05 19:44来源:中共昆明市委统战部]

10月31日,安宁市委统战部组织召开安宁市统一战线爱国主义教育报告会,邀请中华人民共和国成立70周年国庆观礼活动嘉宾——安宁市民革成员卫修阳作专题报告,市委常委、市委统战部部长戚本福出席会议并讲话。

市委统战部举办安宁市统一战线爱国主义教育报告会

卫修阳是原全国政协常委、民革中央委员会常委、国防委员会副主席卫立煌的长孙,自幼在昆明生长,历任昆明钢铁集团公司技术服务中心高级工程师、研究室主任,曾任云南省政协委员、民革云南省委常委。

报告会上,卫修阳老先生详细地谈了自己参加中华人民共和国成立70周年庆祝大会的经过、见闻和感受,与参会人员一起重温当时的激动时刻,让大家感受新中国成立70周年所取得的巨大成就,深刻感受到我们国家的繁荣强大,感受到党和政府对曾经为国家流血牺牲的先烈的缅怀,卫老先生也希望各界人士紧密团结在中国共产党周围,积极建言献策、参政议政,为党和政府分忧解难,为安宁经济发展社会稳定提出意见建议。

戚本福表示,卫修阳老先生参加国庆观礼既是卫先生一家的荣耀,也是安宁统一战线的荣耀,新中国成立70年来,各领域取得了巨大成就,这与中国共产党的领导是密不可分的,我们要进一步学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,以及国庆节当天的庆祝大会上发表的重要讲话精神,增强信心,坚定力量,主动向身边的人宣传新中国成就,开展爱国主义教育,将爱国之情转化为动力,立足岗位,发挥统战人士的作用,坚决做到“两个维护”,为国家和平发展贡献自己的力量。

全市各民主党派主委、副主委,党外干部、党外知识分子,民族宗教、非公经济、新的社会阶层代表人士,市委统战部全体干部职工100多人参加了报告会。(供稿:中共安宁市委统战部)