多党合作
昆二十一中支部“不忘合作初心、继续携手前行”系列主题活动
[作者:民进昆明市委发布时间:2019-11-01 19:31来源:中共昆明市委统战部]

2019年10月26日,民进昆二十一中支部全体会员在学校小会议室,开展了“不忘合作初心、继续携手前行”的主题支部活动,活动还邀请了民进盘龙基层委的老领导王明坤老师到场指导工作。

图片1

活动在支部主任王云华的主持下进行,首先对会员介绍了开展本次主题教育活动的重要意义,在紧扣当前中华人民共和国成立70周年、中共开展不忘初心主题教育活动的时代背景下,要求全体会员坚持自我学习“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动的指导思想、重大意义、目标任务和具体要求,在学校做好自己的本职工作,树立会员的优良作风,为学校发展添砖加瓦、建言献策,与学校荣辱与共;同时主动查找工作中的问题和不足,通过整改促进支部和会员不断进步和发展。

图片2

民进盘龙基层委杨培兰副主委在活动中传达了民进昆明市第九次代表大会的会议精神,并从多党合作要有“新气象”,思想共识要有“新提高”,履职尽责要有“新作为”,参政党要有“新面貌”,民主党派要做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,即从习近平总书记对民主党派 “四新”“三好”的要求,对本次支部的活动主题进行了解读。杨副主委还对年底将开展的支部工作进行了通报,要求会员对今年的提案和信息上报做好准备。

图片3

图片4

民进盘龙基层委的老领导王明坤在活动中,以不忘“初心”为切入点进行解读,要求作为民进会员,要牢记以党为师,立会为公的初心,引导会员思考,是否还记得当初入会的初心,作为民主党派成员履行参政议政职责的初心,以及在工作中要双岗建功,用自己的行为准则树立民进会员旗帜的初心。

图片5

民进昆二十一中学支部在本次“不忘合作初心、继续携手前行”系列教育活动中,收获很多,特别是民进盘龙基层委领导的讲话,使每名会员都受到了思想上的洗礼。在下一步,支部还将继续开展形式多样的系列主题教育活动,通过活动,不断提高会员的思想境界,提高履行参政议政职责的能力,增强了支部会员的凝聚力,促进和提高了支部的组织活动能力水平。(民进盘龙区基层委昆二十一中学支部   王云华)