多党合作
民进呈贡区基层委员会召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育推进会
[作者:民进昆明市委发布时间:2019-11-01 19:20来源:中共昆明市委统战部]

2019年10月30日,民进呈贡区基层委员会召开“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育推进会,民进云南省委副主委、民进昆明市委主委、市科技局局长王键,市政协原副主席、民进市委原主委、云南民进开明画院院长汪叶菊,民进市委专职副主委余平,民进市委副主委、五华区海源小学校长邓国谊出席了会议。中共呈贡区委常委、统战部部长潘劲,呈贡区人大常委会副主委、农工党呈贡区基层委主委杨莲芝,呈贡区政府副区长、民革呈贡区基层委主委王丹,呈贡区政协副主席赵津受邀参加了会议。

图片1

会上,呈贡区基层委副主委欧玮、周晟分别传达学习了蔡达峰主席在民进中央主题教育活动动员会上的讲话精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线、多党合作和民主党派工作的重要论述及民进昆明市第九次代表大会精神。基层委主委杨家荣对进一步做好“不忘合作初心  继续携手前进”主题教活动进行了安排部署,要按照基层委开展主题教育活动的实施计划,丰富活动方式,继续加强学习。

图片2

汪叶菊主席带领着大家回顾了民进成立的历史,强调了民主党派站在新的历史节点上,应该加强自身建设,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想。广大民进会员要增强政治责任感,切实提高政治站位,深刻领会这次主题活动的意义和要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实多党合作共同思想政治基础。

中共呈贡区委统战部潘劲部长高度评价此次主题教育推进会,充分肯定了民进呈贡区基层委在自身建设和履行职能方面所做的工作,他强调今天的主题活动领导重视、形式多样、内容丰富,开展得十分成功。民进市委专职副主委余平对继续开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和进一步加强基层组织建设提出新的要求和希望:在今后的工作中,民进基层组织和会员,要强化政治意识,站稳政治立场,主动加强思想政治建设;要发挥自身优势,整合外部资源,切实推进基层组织建设;要在做好本职工作的前提下,围绕建设中国特色社会主义高素质参政党尽责履职,实现双岗立业、双岗建功。

图片3

王键主委作重要讲话,他说今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在这个重要的时间节点,全面深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,对于坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度意义重大。民进基层组织和广大民进会员一定要把这次学习内容学深悟透,按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”总要求,强化学习标杆,把握学习深度,着力抓好理论武装,坚定政治定力,强化责任担当,推进自身建设,以更加优良的作风做好各项工作。

图片4

会上,汪叶菊主席作专题宣讲,她就民进会史娓娓道来,从下关事件到民进成立,积极响应中共中央“五一口号”,投身新中国的建设等等,以及民进创始人及老一辈民进会员们始终不忘初心,与中国共产党风雨同舟,为实现中华民族伟大复兴,共谱中国梦新篇章而努力奉献。回顾历史,是为了更好地开创未来,她要求在新的历史时期,民进市委及各基层组织要立足本职、双岗建功,扎实开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,把“基层组织建设年”各项目标任务落到实处,努力做到为执政党助力,为国家尽责,为人民服务,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为昆明高质量发展贡献出民进智慧和力量。

图片5

参会的民进会员们纷纷表示,一定要把“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动的精神带回去,融化在日常工作中,立足岗位,建功立业,履职尽责,建言献策,为高质量建设昆明区域性国际化中心城市而努力奋斗。(民进昆明市委)