多党合作
民进昆明高新总支和西山基层委联合开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动
[作者:民进昆明市委发布时间:2019-11-01 19:10来源:中共昆明市委统战部]

2019年10月25日下午,民进昆明高新总支、民进昆明西山基层委联合在云南精楷明清家俱博物馆的会员之家开展了“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。两个基层组织的班子领导及骨干会员30余人参加了活动,民进昆明市委副主委余平应邀出席。

图片1

活动开始前,高新总支主委陈光云、西山基层委主委关海浩分别介绍了参加此次活动的会员情况,都表示希望通过这样的活动加强两个基层组织的沟通交流,取长补短,互促互学,一起把主题教育活动抓好抓实。

图片2

活动在高新总支第三支部自丽华老师教大家唱《我和我的祖国》的歌声中拉开序幕。自老师用自己深厚的理论知识和娴熟的演唱技巧教大家如何发声、如何用气,如何把歌唱的“眉飞色舞”。经过自老师短暂的培训,大家声情并茂地演唱了《我和我的祖国》,表达了对祖国母亲的深深爱恋之情。

图片3

接下来民进昆明非公支部的副主委丁进老师从中国传统文化的角度以闻一多、林觉民等爱国主义战士的英雄事迹为大家阐述了文化对于一个国家、一个民族的重要性。倡议作为一个以文化、教育、出版为主界别的参政党,今后要进一步凸显界别优势,引导会员为传承和弘扬祖国的优秀传统文化,贡献力量。他还满怀深情地为大家朗诵了《七子之歌》等作品,让会员们陶冶了情操、涤荡了心灵。

图片4

最后,民进昆明市委副主委余平介绍了主题教育活动的背景、意义,并就如何开展好主题教育活动提出了三点要求:

一是今年是新中国成立和人民政协成立70周年,民进会员要铭记历史,牢记中国民主促进会不忘初心,始终与中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,发挥自己的优势,为执政党助力、为国家尽责、为人民服务。二是进入新时代,民进会员要不断增强政治意识,深刻领会把握中国新型政党制度的制度优势与制度效能的实质。不断加强履职实践,在参政议政工作中发挥更好的作用。三是要按照“四新”“三好”的要求,不断加强自身建设,凝聚思想共识,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,为昆明高质量建设区域性国际中心城市做出更大的贡献!

会员们听后都表示一定按照民进市委的要求,深刻认识主题教育活动的重大意义,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“二个维护”,发挥自身优势,认真履职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(民进高新总支  非以菊)