港澳台海外
市台联“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见座谈会举行
[作者:市台联供稿发布时间:2019-10-31 19:48来源:中共昆明市委统战部]

DSC_0146

10月26日下午,按照市委关于开展“不忘初心·牢记使命”主题教育的要求,市台联“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会在昆明市总工会职工之家会议室举行,市台联班子成员及理事参加座谈会,深入推进市台联主题教育,抓好征求意见工作。

DSC_0194

市台联会长李为民,市台联副会长万方、姚子龙、程杨,秘书长韩洁及市台联理事会理事参加了座谈会。座谈会上发放了昆明市台联和领导班子成员关于征求“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的函,通过填写“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表并畅所欲言,对台联工作提出了宝贵的意见。

座谈会上,万方介绍了市台联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展情况。按照《市台联关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,为深入推进市台联主题教育,抓好征求意见工作,市台联采取自己找、台胞台属提、集体议、上级点等方式,通过调研收集、学习研讨、谈心谈话、召开座谈会、多渠道征求意见,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在不断深化学习教育和调查研究中,力争把问题找准查实、把根源剖深析透。

DSC_0157

参加座谈会的理事们,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,围绕台联工作,通过填写书面意见及座谈的方式,对台联工作提出了宝贵的意见。理事杨圣元以及杨林波提出,青年是发展的主要动力,建议市台联在工作中加强对青年台胞台属的培养,吸纳更多的青年加入到市台联理事会中,促进昆台两地青年之间的交流。

盘龙区台联会长张校明等提出,要加强台联理事间的交流,充分发挥理事的工作能力,更好地为全市的台胞台属服务。市台联原专职副会长李家琨,希望台联在工作中,充分发挥创新精神开展工作,从细节出发,用心服务台胞台属,积极发挥市台联的作用,多组织台胞台属的活动,加强两岸之间的交流。新当选市台联会长的李为民表示:市台联在历届班子的带领下,打造了多个台联工作品牌,取得了很多工作成绩,打下了良好的工作基础。针对理事们提到的意见和建议下一步将结合实际进行提升,围绕昆明建设区域性国际中心城市目标,积极参政议政,服务好台胞台属,助推两岸融合发展,增进理事的交流与沟通,团结带领全市台胞台属让台联工作再上新的台阶。(市台联供稿