统战要闻
市台联第七届六次理事会召开 李为民当选会长
[作者:信息来源:都市时报一点关注发布时间:2019-10-30 17:16来源:中共昆明市委统战部]

10月26日下午,昆明市台联第七届六次理事会在市总工会职工之家会议室召开,市台联第七届理事会的36名理事参加了会议。会议由市台联秘书长韩洁主持。会上按照《昆明市台湾同胞联谊会章程》及《昆明市台湾同胞联谊会第七届六次理事会选举会长选举办法(草案)》补选市台联第七届理事会会长,李为民当选会长。市委统战部副部长、市台办主任王蓉、市委统战部干部处处长曾子怡、港澳台联络处处长唐顺琼莅会指导。

市台联第七届六次理事会召开

△市台联第七届六次理事会召开

市委统战部副部长、市台办主任王蓉讲话

△市委统战部副部长、市台办主任王蓉讲话

王蓉在讲话中,代表中共昆明市委统战部、市台办对李为民当选市台联第七届理事会会长表示祝贺。她表示:近年来,市台联认真贯彻党的对台方针政策和新时代习近平总书记对台工作重要思想,践行“两岸一家亲”的理念,加强昆台两地在经济、文化等方面的交流和往来,坚持为台胞台属服务,积极建言献策,为促进昆明区域性国际中心城市建设和祖国和平统一做出贡献。下一步,希望市台联进一步发挥联系面广的优势做好围绕中心、服务大局、参政议政的工作;进一步发挥桥梁纽带作用,高质量服务台胞台属;进一步发挥亲情优势,加强昆台两地交流合作和人员往来。

李为民当选市台联第七届理事会会长

△李为民当选市台联第七届理事会会长

李为民表示:台胞台属是推动两岸关系发展,促进祖国和平统一的重要力量。市台联将牢牢把握新时代台联工作发展的主题和方向,一是聚焦昆明区域性国际中心城市建设,吸引更多台胞台属参与到昆明的改革和发展中,积极参政议政。二是践行“两岸一家亲”的理念,以中华民族共同体意识为引领,以产业融合为契机,以文化交流为抓手,以基地平台建设为突破,助推两岸融合发展。三是强化服务厚植人心基础,丰富活动内容和形式,集聚人脉资源。四是探索新的工作模式和格局,围绕“春融同心”,创新工作载体,构建工作平台,打造工作品牌,不断涵养联谊资源。 (信息来源:都市时报一点关注)

投票选举

△投票选举

会议现场

△会议现场