港澳台海外
喜讯,官渡区留学人员联谊会成立了!
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2019-10-29 19:14来源:中共昆明市委统战部]

喜讯,官渡区留学人员联谊会成立了!

习近平总书记指出,留学人员是人才队伍的重要组成部分,也是统战工作新的着力点。为认真贯彻中央、省、市的工作要求,更好地团结和联系官渡区广大留学人员,为留学人员搭建一个加强沟通交流、促进创新创业、有效服务社会的新平台,在各级部门、组织和领导们的指导帮助下,10月26日,省、市、区、街道、社区各级领导及联谊会会员代表共计120余人,齐聚官渡区社会组织孵化中心,共同见证了官渡区留学人员联谊会成立这一具有历史意义的时刻。

提前谋划  扎实组织

提前谋划  扎实组织

联谊会的成立得到了省、市、区各级各部门的高度重视,在各级部门的精心指导和专业帮助下,迅速成立起工作领导小组,由区委常委、区委统战部部长周乐同志任小组总指挥,区委统战部常务副部长黄春同志任组长,区侨联主席、台联会长王丽芬同志任常务副组长,领导小组成员包括辖区八个街道,小组牵头开展筹备工作。

重点宣传  深入动员

重点宣传  深入动员

筹备工作全面启动后,8月14日,微信公众号“官渡统战”发布官渡区即将成立留学人员联谊会消息,面向社会邀请优秀留学代表人士加入联谊会;8月23日,官渡区侨(台)联召开全区工作动员会,强调会员人选标准,确保会员质量;10月17日,召开筹备工作领导小组会议,专题讨论、细节把控区留学人员联谊会成立大会细节。各层次、长时间宣传和动员,联谊会即将成立的信息遍布全区各个部门、各级组织,得到了辖区广大留学人员的积极响应。

突出质量  严选会员

经广泛宣传,多方征求意见,按照政治素质好、业务能力强、有较强代表性等标准,目前,官渡区留学人员联谊会吸纳第一批会员共140名,涵盖我区司法、科研、文化、基础设施、机械制造等多个领域。首批会员全部为本科以上学历,其中硕士学历55人,博士学历17人。

配强班子  赢取未来

10月26日,官渡区留学人员联谊会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开,全区会员代表齐聚一堂,通过了“联谊会章程(试行)”、“第一次会员代表大会选举办法”等文件,并积投票选举产生了联谊会第一届理事会15名成员。理事会成员全部为我区乃至我市、我省各行业具有代表性的领军人物。北京京师律师事务所(昆明)分所主任,卜传武律师当选联谊会第一届理事会会长。在专业素质高、业务能力强、社会贡献大的领导班子带领下,相信官渡区留学人员联谊会必将真正建设成为我区的留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军,贡献力量于官渡区区域性国际中心城市建设目标。(中共官渡区委统战部