民族宗教
李钟协到高新区云南云誉律师事务所调研检查创建全国民族团结进步示范市工作
[作者:高新区工委统战部发布时间:2019-10-29 18:10来源:中共昆明市委统战部]

2019年10月24日,国家民委监督检查司副司长李钟协率队到高新区云南云誉律师事务所(昆明市少数民族法律维权中心)调研检查创建全国民族团结进步示范市工作,省民族宗教委副主任盘艳阳、市民族宗教事务委员会主任毕昆闽、市人大副主任毕惠芝、五华区委常委、统战部长李伊、高新区党工委委员、组织(统战)部部长莫佳鑫等陪同调研。

图片1

云南云誉律师事务所是高新区工商联会员单位,高新区2018年创建的“昆明市新的社会阶层人士工作联系点”,是昆明市创建全国民族团结进步示范市律师行业唯一的一家律师事务所。2016年以来,律所积极探索开展 “法律服务五进活动”,先后与市伊斯兰教协议、市基督教三自爱国运动委员会、呈贡回回营、海口里仁、和平路、昆明市明德幼儿园、优阳清真食品有限公司等多家单位建立了法律服务关系。2018年4月开始,律所为助推脱贫攻坚,在西翥街道办事处厂口辖区开展了“少数民族法律扶贫”专项行动,有力的解决了该区域法律资源匮乏的问题。2019年,律所与高新区工委统战部、工商联联合推出“企业沙龙”系列讲座,为辖区非公企业开展用股权规避决策风险、企业发票税收风险识别及防控等专题讲座,有效提高了企业风险防范的意识。

图片2

李钟协副司长一行参观了律所的宣传展板,听取了维权中心的基本情况,观看了工作纪录片,与律所的律师们进行了广泛而深入的交流,对他们在维护民族团结和民族同胞合法利益上所付出的努力和工作成果给予了肯定。