民族宗教
官渡区召开推进昆明市创建全国民族团结进步示范市迎国检工作协调会
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2019-10-24 19:41来源:中共昆明市委统战部]

为全面落实推进昆明市创建全国民族团结进步示范市迎国检各项工作安排,10月16日上午,官渡区召开迎国检工作协调会。全区8个街道和区属职能部门、各迎检点负责同志参加会议。区委办副主任邹彪,区委统战部副部长、民宗局局长何旭东等参加会议。会议由区委统战部常务副部长黄春主持。

官渡区召开推进昆明市创建全国民族团结进步示范市迎国检工作协调会

会上,黄春传达了市级迎国检筹备工作会议精神;听取各街道、各相关部门近期开展创建工作情况汇报;研究安排了《官渡区关于开展民族团结进步示范创建工作迎国检工作方案》,对各部门在迎检工作中的具体职能职责进行了明确。

会议现场

会议分析了当前各街道和重点部门存在的宣传氛围不够浓厚、台账资料不够完善、点位准备不够充分等问题,进行了分析指导;并对做好当前工作提出具体要求:一是要切实提高政治站位,强化责任落实,把民族团结进步创建各项工作要求抓紧抓实,对标对表推进目标任务,确保各项工作目标圆满完成。二是要在营造宣传氛围上下功夫,充分利用宣传栏、展板、LED屏、新媒体等形式,大力党的民族政策和法律法规的宣传,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,增加时代特色,推动“九进”工作和宣传活动深入开展,营造“中华民族一家亲”的浓厚氛围。三是要完善工作台账,对创建工作准备情况再进行梳理汇总,及时查缺补漏,确保创建工作任务顺利完成;同时要深入挖掘特色亮点,总结提升工作经验,进一步提高全区民族工作水平,为官渡区建设昆明城市新中心、争当发展排头兵做出积极贡献。(中共官渡区委统战部)