统战要闻
来听一听!统一战线的“初心”和“使命”
[作者:昆明市委统战部研究室发布时间:2019-10-23 18:03来源:中共昆明市委统战部]

统一战线作为党的事业取得胜利的重要法宝,历来都是为党的中心工作服务的,党委政府的中心工作推进到哪里,统战工作就要跟进到哪里。可以说,党的初心使命就是统一战线的初心使命。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市统战系统认真贯彻落实中央总体安排和省、市委部署要求,结合统一战线新形势新任务新要求,以“学”为基,以“悟”为本,以“研”为径,以“改”为要,迅速动员,精心组织,统筹推进主题教育扎实有序开展。为进一步创新形式、搭建载体,突出“走心入神”抓学习,市委统战部于近日深入基层一线,走访了20多位统战工作者和统战工作对象,倾听他们的“初心”和“使命”,制作完成《不忘初心勇担当 牢记使命勤作为》微视频,充分展示了全市统战系统从党的初心使命中找准自身职责定位,以一流工作业绩彰显党的初心使命,为做好新时代统战工作提供强大动力的良好精神风貌。(来源:昆明市委统战部研究室)