民族宗教
嵩明县委统战部致力提升传统民族文化产业
[作者:中共嵩明县委统战部发布时间:2019-10-17 10:26来源:中共昆明市委统战部]

嵩明县委统战部在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,围绕服务基层,服务企业关注的热点难点问题,找准工作切入点,致力提升传统民族文化产业,提高传统民族文化产业辐射面、影响力,更好地服务基层,服务企业。

嵩明县委统战部致力提升传统民族文化产业

一是找准突破口,结合杨林云林村蝶泉乐器厂致力于在嵩发展古筝产业,把其列入全县民族团结示范点,投入资金,打造民族传统文化示范点,通过实施强体文化,打造良好的传统民族文化氛围,针对工作开展情况,9月底,嵩明县委常委、统战部长柴继红召集杨林镇、县民族相关人员到现场进行检查指导。二是整合资源,实施民族传统文化推广。将整合县新阶联成员、单位力量,举办古筝表演大赛,结合嵩明艺术中心活动开展,提升蝶泉乐器知名度,致力推广古筝文化,推动全县文化建设,实现企业经济效益和社会效益双丰收,该举措受到了企业的好评和认可。(中共嵩明县委统战部)