统战要闻
市委统战部市委社会工委市民族宗教委举行理论学习中心组学习(扩大)会议
[作者:昆明日报 记者王姗发布时间:2019-10-14 16:16来源:中共昆明市委统战部]

日前,市委统战部、市委社会工委、市民族宗教委举行理论学习中心组学习(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次理论学习中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述。

市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕主持学习并讲话。

会议指出,统战部门作为党的政治机关,统战干部作为党的政治工作者,要先学一步、学深一层,把党史、新中国史作为干部教育培训的重要内容,通过学习深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”、新中国70年的发展为什么“快”,自觉从历史中汲取精神力量,坚守初心、护持初心、滋养初心,不断增强历史使命担当。

会议要求,要更加自觉地把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径;要更加自觉增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”;自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要更加自觉践行以人民为中心的思想,进一步密切与群众的血肉联系;要更加自觉坚持马克思主义唯物史观,增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢掌握意识形态主导权;要更加自觉坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义;要更加自觉运用历史思维,铭记历史、把握今天、续写未来,全力落实中央、省市重大决策部署,以统战之为服务全市经济社会大局。

会上,市委党史研究室专家围绕“学习党史、新中国史”主题作了专题辅导,5位同志交流了学习体会。(昆明日报 记者王姗)