港澳台海外
市侨联开展庆祝中华人民共和国成立70周年走访慰问活动
[作者:周洁发布时间:2019-10-08 13:37来源:中共昆明市委统战部]

图片1

图片2

为庆祝中华人民共和国成立70周年,在国庆即将到来之际,9月23日至29日,昆明市侨联分成三个小组,带着党和政府的关怀与牵挂,走访慰问困难归侨侨眷、侨界代表人士,向他们致以节日的问候和衷心的祝福。

图片3

图片4

慰问小组每到一户,都与归侨侨眷亲切交谈、拉家常,了解他们近期的身体状况、家庭变化、生活情况,拉近了距离、增进了感情。同时鼓励他们要自强不息,通过党和社会各界的关注和自身的努力,让生活变得更加美好。在安宁市印尼归侨代良英家,市侨联工作人员为老人送上慰问金,她高兴地说“谢谢,谢谢共产党”。代良英老人本人身患严重的风湿病,女儿肢体残疾,老伴又是肺气肿病人,家庭因病致贫,小孩没有固定工作,两个老人要负责孙子的日产起居、生活,生活困难。多年来,得到社区及各界人士的关心、关怀,她很感恩和知足。接着,慰问组一行来到印尼归侨蒋素华家,蒋素华老人一直热心社区工作,自己经常在居住的院落组织开展活动,她说:祖国的强大,令身在海外的亲戚朋友也倍感光荣自信。她感谢省、市侨务部门和社区一直以来的关照,并热情招待了慰问人员。

图片5

图片6

在云南唯一健在的103岁南侨机工罗开湖老人家,慰问组详细询问了解罗老的身体情况,话家常。罗老开心地起回忆过往的峥嵘岁月,表示自己还有部分亲戚在印度尼西亚,自己的子女都家业有成,听党的话,孝顺父母,勤奋工作。慰问组对罗老当年回国抗战、乐观豁达的生活态度表示由衷地尊敬,并表达敬意,希望罗老保重身体,健康长寿。罗老开心地说:“感谢共产党,我活了100多岁身体还好,得益于大家的关心,共产党真是为人民服务”。

图片7

图片8

市侨联领导还到医院看望离休干部刘鸿,为他佩戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,由衷感谢他为市侨联事业做出的贡献,并送上节日的祝福,叮嘱他安心养病。泰国归侨吴逢源也获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。在庆祝新中国成立70周年即将到来之际,对新中国成立前参加革命工作的老干部和老党员进行走访慰问并颁发纪念章,体现了党中央国务院对为建立新中国做出特殊贡献的老干部的关心和爱护,市侨联对于他们为新中国做出的贡献致以崇高敬意和诚挚问候。两个老人表示,这枚纪念章非常珍贵,承载着党和国家对建国前老同志的关心和爱护,衷心祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。

市侨联将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,继续用心用情做好困难归侨侨眷和代表人士服务,学习他们在艰苦年代敢闯敢拼的优良作风和家国情怀,从自身做起,从小事做起,不忘初心,牢记使命,为区域性国际中心城市作出应有的贡献。(昆明市侨联)