基层统战
宜良县开展统战人士演讲比赛
[作者:宜良县委统战部发布时间:2019-10-08 11:43来源:中共昆明市委统战部]

宜良县开展统战人士演讲比赛

为庆祝新中国成立70周年,激励和动员全县广大统战人士努力谱写中国梦宜良篇章,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。9月29日,宜良县“感党恩、听党话、跟党走——我最喜爱的习近平总书记的一句话”统战人士演讲比赛在县委大会议举行。此次比赛共有来自全县各阶层22名统战人士参加,有党外知识分子、非公经济人士、新的社会阶层人士、少数民族以及宗教界人士等。

县委书记李绍俊

县委书记李绍俊等四班子领导出席颁奖会。

县委李绍俊书记在讲话中指出,此次开展“感党恩、听党话、跟党走——我最喜爱的习近平总书记的一句话”统战人士微宣讲主题实践活动,得到了全县非公经济人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、少数民族以及宗教界人士等统战人士的大力支持,100余名统战人士踊跃参与到宣讲活动。大家以习近平总书记的一句话为“切入口”,结合亲历、亲闻、亲为,从身边的鲜活故事、本地的发展变化着眼,谈观点、谈体会、谈实践,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领了大学习、深化了大思考、发出了最强音、掀起了新高潮。经过选拔推荐,今天有22名统战人士脱颖而出,登上了今天的演讲台,展现了新时代统战人士风采。大家在演讲中,体现出了“感党恩、听党话、跟党走”的坚定信念,体现出了实干创新、开拓进取、勇创一流的优秀品格,体现出了崇德尚行、诚信友爱、和谐包容的崇高风范。正是因为有了这种劲头和作风,有这样一大批实干创新的统战人士群体,全县才能保持经济繁荣、社会稳定、民族团结、宗教和顺的良好局面。

比赛中,选手们通过“不忘初心、牢记使命”“绿水青山就是金山银山”“撸起袖子加油干”“幸福是奋斗出来的”等一个个主题鲜明、催人奋进的主题演讲。畅谈对“我最喜爱的习近平总书记的一句话”的感悟认识,切实做到了让统战人士讲好统战故事,讲好自己的故事,讲好身边人的故事,凝聚社会力量,形成思想共识,唱响主旋律,传播正能量,展现了全县统战人士热爱党、热爱祖国的情怀和积极向上的良好精神风貌。同时,大家也用最美的声音、最真挚的感情,向祖国献上最美好的祝愿。

表彰大会

此次比赛严格遵循公平、公正、公开的原则,聘请县级有关部门领导和人员组成评委会。经过激烈角逐,最终评选出了一、二、三等奖及优秀奖。

县委常委、统战部部长李跃忠作致辞并宣读获奖名单。宜良县党外知识分子联谊会会员、宜良县文化和旅游局文化科副科长张钟蓉获得一等奖;宜良县党外知识分子联谊会会员、宜良县第二中学教师高朝辉,宜良县党外知识分子联谊会会长、宜良县第二中学校长张晓丽获得二等奖;宜良县党外知识分子联谊会会员、宜良县陈所渡小学教师侯桂梅,宜良县党外知识分子联谊会会员、宜良县统计局局长唐玉媛,宜良县城区基督教堂传导员句敢元获得三等奖;马正保、张树文、李空军、张玲、陈沙沙、娄伟壕、梁语桐、傅开华、李云尧、王开平、董艳春、释明舟、李永斐、李讯、祝玉香、何蕊等16位同志获得优秀奖。

参加活动的县领导为获得一、二、三等奖的人员颁发证书。