统战要闻
民盟第七届教育论坛在昆明举行
[作者:云南日报 记者程三娟发布时间:2019-09-20 15:14来源:中共昆明市委统战部]

9月19日,民盟第七届教育论坛在昆明举行。来自民盟中央及30个省区市的专家学者围绕中西部教育振兴、贫困地区教育公共服务能力建设、乡村教师队伍建设等话题畅所欲言,献计献策。

全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席张道宏讲话,省政协副主席、民盟云南省委主委徐彬致辞。

本次论坛以“加快教育均衡 助力脱贫攻坚”为主题,由民盟中央教育委员会和民盟云南省委共同主办。民盟教育论坛是民盟聚焦教育改革发展建言谋策的重要平台。历届民盟教育论坛始终紧扣时代脉搏,形成了一批高质量的参政议政成果,对推动中国教育改革发展产生了积极影响。多年来,民盟云南省委认真履行参政议政职责,积极参与推动云南教育改革发展,以教育扶贫为抓手,切实推进民盟中央“农村教育烛光行动”在云南实施,联动北京、上海、广东等地民盟组织在云南开展教育帮扶,为推动云南义务教育均衡发展发挥了积极作用。(云南日报 记者程三娟)