基层统战
官渡区委常委、统战部部长周乐带队调研金马街道重点工作开展情况
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2019-09-16 19:24来源:中共昆明市委统战部]

9月11日上午,区委常委、统战部部长周乐率区第二调研督查组来到挂钩联系的金马街道,就街道近期开展维护稳定、安全生产、扫黑除恶、城中村整治等工作进行调研。金马街道办事处副主任赵卫东及相关科室负责人参加调研。

官渡区委常委、统战部部长周乐带队调研金马街道重点工作开展情况

调研组首先在金马街道听取了街道近期重点工作开展情况汇报;随后来到位于昆东社区的昆明铁路车辆段住宅区、牛街庄住宅小区,实地查看小区雨季淹水和水管改造等情况;听取居民楼长对小区生活、安全环境等情况介绍和相关意见建议;最后调研组来到昆东社区服务中心,查看了社区集社保、民政、老龄、综治维稳等多项服务于一体的“一站式”服务中心工作情况。

周乐带队调研金马街道重点工作开展情况

在听取汇报和实地查看后,周乐部长对金马街道下步工作进行了强调,一是要严格按照城中村、出租房消防安全专项整治的要求,认真做好电动车集中停放和充电工作,切实消除安全隐患;同时全面排查化解矛盾纠纷,深入推进扫黑除恶工作,落实安全生产责任,把各项工作要求落实到位,确保国庆期间辖区社会秩序持续安全稳定。二是要协调相关职能部门加强对易淹积水路段和老旧小区排水管网的整治,切实解决群众关心的社会民生问题。三是针对此次检查中发现的无证幼儿园问题,要求教育局、街道、社区联动发力,加强管理和引导,做到杜绝增量、清除存量。四是要继续深化基层协商民主工作,充分发挥社区代表、楼栋院长的作用,引导不同利益群体有效表达诉求,参与科学民主决策,参与文明和谐家园建设,增强“主人翁”意识,进一步提高基层治理能力和治理水平。(中共官渡区委统战部)