民族宗教
市民宗委对五华区少数民族流动人口服务管理等工作进行专题调研
[作者:五华区委统战部发布时间:2019-09-11 19:57来源:中共昆明市委统战部]

市民宗委对五华区少数民族流动人口服务管理等工作进行专题调研

2019年9月4日下午,市民族宗教委员会对五华区少数民族流动人口服务管理工作和民族宗教专项资金进行绩效跟踪调研,区委常委、区委统战部、区民宗局、大观街道、丰宁街道、顺城社区、春晖社区相关负责人参加调研。

调研组听取了顺城社区少数民族流动人口服务管理工作开展情况汇报,李伊部长就少数民族流动人口信息系统服务平台建立、宣传教育、创业就业平台搭建、权益保障等工作开展情况与调研组进行了深入交流,市民族宗教委员会副主任李菊艳对我区少数民族流动人口管理服务工作所取得的成绩给予了充分肯定。

随后,调研组对春晖社区民族宗教专项资金使用情况进行了绩效检查,并听取了丰宁街道和春晖社区对民族团结进步示范社区的创建方案、项目整体进展情况的汇报。

调研现场

调研组指出少数民族流动人口管理服务是城市民族工作的重点,要强化平台服务,建立健全完善系统管理。民族团结进步示范创建工作中要突出民族元素,项目经费使用不能超出项目申报的范围,实时对工作情况进行监督检查,强化对项目的绩效跟踪管理,做到专款专用。(五华区委统战部)