民族宗教
安宁市紫霞道观召开半年工作会议
[作者:中共安宁市委统战部发布时间:2019-09-11 19:51来源:中共昆明市委统战部]

2019年9月9日下午,安宁市紫霞道观召开半年工作会议,对今年上半年的各项工作进行梳理总结,对下半年的重点工作进行安排部署。道观管委会成员及教职人员代表共20人参加会议。

安宁市紫霞道观召开半年工作会议

会上,道观管委会主任王俊翔从基础设施建设、思想文化建设、教职队伍建设、法会活动开展、社会功能发挥等五个方面对上半年工作进行了全面总结,对目前存在的困难问题进行了深入分析,并对下半年工作任务进行了重点谋划。工作报告中还强调,紫霞道观要在道教与社会主义社会相适应工作中率先探索,并在佛道教商业化治理教育培训方面勇于开拓,形成可供其他道观学习借鉴的成功经验。

针对紫霞道观上半年工作情况及下半年工作计划,到会指导的安宁市民宗局副局长尹正勇对道观开展的务实工作及取得的明显成效给予了积极肯定,并针对道观目前的发展状况提出了建设要更加规范、制度要更加健全、人才要更加聚集、功能要更加彰显等四个方面的工作要求。并希望各教职人员,在庆祝新中国成立70周年期间,积极践行爱国爱教思想,正信、正言、正行,发挥正面引导作用,努力维护社会和谐稳定,传递宗教文化正能量。

会后,道观管委会还对与会教职人员进行了中秋节慰问。(中共安宁市委统战部 尹正勇)