非公经济
官渡区、安宁市、富民县工商联到禄劝县工商联交流学习
[作者:中共禄劝彝族苗族自治县委统战部发布时间:2019-09-10 18:10来源:中共昆明市委统战部]

官渡区、安宁市、富民县工商联到禄劝县工商联交流学习

近日,官渡区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席张正武,安宁市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席毕慧,富民县委统战部副部长、县工商联党组书记、常务副主席杨艳娥率队到禄劝县工商联交流学习。此次交流学习旨在加强交流,满足工商联工作发展需求。禄劝县工商联党组书记、常务副主席文伟陪同。

禄劝县屏山街道六江社区甜脆枣种植基地

交流学习紧紧围绕“春融同心,民营企业家进机关”、“五好”县级工商联创建、优化营商环境,加快构建新型政商关系;法律维权工作的创新,如何帮助民营企业排忧解难等方面的经验和做法进行深入交流。

考察调研

实地考察调研

交流团到禄劝县屏山街道六江社区甜脆枣种植基地、禄劝绿安农副产品实业有限公司进行更深更直观的实地考察调研。在甜脆枣种植基地调研时,基地负责人详细汇报了目前基地建设、品种、销量、利润等情况。在农特产品交易中心调研时,详细了解“党建扶贫双推进”、板栗种植、收购、日交易量、电商平台出售、带动建档立卡贫困户增收等情况。通过实地交流学习,相互了解,相互借鉴,就优化营商环境,加快构建新型政商关系,法律维权工作的创新,如何帮助民营企业排忧解难等方面的经验和做法达成了共识,此次交流学习不仅有效促进各工商联间优势互补,又促进共同进步,共同发展。(中共禄劝彝族苗族自治县委统战部)