新的社会阶层人士
昭通市委统战部实地观摩盘龙、官渡两区新阶层统战工作观摩示范点
[作者:官渡区委统战部发布时间:2019-08-26 19:32来源:中共昆明市委统战部]

8月20日,昭通市委统战部副调研员王开瑞一行实地观摩了盘龙、官渡两区新的社会阶层统战工作观摩示范点,昆明市委统战部副调研员王力,新阶处处长郭亮呈陪同调研。

调研组首先来到盘龙区新阶联法律从业者专联会会长单位——北京盈科(昆明)律师事务所。盘龙区委统战部副部长游君向调研组介绍了盘龙区新阶层工作情况。

图片1

盈科律所坚持“党建引领、管委会领导下的执行主任负责制、监事会监查”的基本制度,成立自己的党支部,拥有114名党员律师。秉承“党建带统战,统战促党建”原则,将新阶层统战工作融入党建格局,设立新阶联法律专联会,围绕新阶层代表人士联谊会四大职能开展统战工作。

图片2

图片3

随后,调研组一行来到官渡区社会组织孵化基地,听取了官渡区新阶联会长孙鸿雁关于官渡区新的社会阶层人士工作的相关做法和成效。

图片4

在交流座谈会上,王开瑞副调研员也介绍了昭通市开展新阶层人士工作的一些经验做法,双方就共同关注的联席会议制度的执行、对新阶层人士的服务引导等问题进行了探讨,并表示将进一步加强交流学习, 相互学习借鉴、取长补短,共同提高新阶层人士工作水平,为推动两地经济社会高质量发展凝聚更多智慧、汇聚更大力量。