统战要闻
全省新的社会阶层人士统战工作现场推进会在昆明召开
[作者:云南日报 程三娟发布时间:2019-07-29 17:44来源:中共昆明市委统战部]

王予波在全省新的社会阶层人士统战工作现场推进会上强调

抓住重点  突破难点  干出亮点

推动新的社会阶层人士统战工作创新发展

全省新的社会阶层人士统战工作现场推进会在昆明召开

7月26日,全省新的社会阶层人士统战工作现场推进会在昆明召开。省委副书记王予波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述,认真落实中央和省委有关决策部署,抓住重点,突破难点,干出亮点,推动全省新的社会阶层人士统战工作创新发展。

会议现场

王予波指出,做好新的社会阶层人士统战工作,是巩固党的阶级基础和群众基础的现实需要,是壮大新时代爱国统一战线的重要工作。要以教育引导为主线,加强思想政治建设,更好地把新的社会阶层人士紧紧团结在党的周围,为推动云南高质量跨越式发展作贡献。

观摩学习昆明市新的社会阶层人士统战工作推进情况

王予波强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导新的社会阶层人士,不断凝聚政治共识。要通过多种形式,把新的社会阶层人士组织起来,加强对他们的培养使用。要创新工作载体,不断扩大联系面和工作覆盖面。要健全完善党的组织体系和工作机制,始终把新的社会阶层人士统战工作置于党的领导下。

观摩现场

各州市、省直有关部门负责同志参加会议,并在昆明市现场观摩学习新的社会阶层人士统战工作推进情况。(云报客户端记者:程三娟/文)