党建工作
晋宁区夕阳民族小学党支部开展“三比”、“三热爱”评优树先活动
[作者:晋宁区委统战部发布时间:2019-07-19 17:46来源:中共昆明市委统战部]

晋宁区夕阳民族小学党支部开展“三比”、“三热爱”评优树先活动

为庆祝中国共产党成立98周年,弘扬社会主义核心价值观,树立、宣传一批先进典型的党员教师楷模,展示党员、教师的良好形象和精神风貌。近日,夕阳民族小学党支部在全体党员、教职工中广泛开展“三比”、“三热爱”评选活动,共评选出4名“最美党员”、6名“最美教师”。

共评选出4名“最美党员”、6名“最美教师”

为确保此次评选先进典型的质量,夕阳民族小学党支部制定评选方案、评选目的、评选标准、评选条件、评选名额。评选程序经过推荐、择优遴选、投票评选、结果公示四个阶段进行。“最美党员”分别从四个维度来评选,即作风形象最正、联系群众最亲、工作业绩最优、群众口碑最好;“最美教师”从六个方面评选,即教坛之美、爱生之美、智慧之美、勤朴之美、和谐之美、阳光之美。并在庆祝建党98周年大会上举行颁奖仪式,为4名“最美党员、6名“最美教师”颁发荣誉证书。

评优树先活动

此次评优树先活动,进一步增强了夕阳民族小学党支部全体党员发挥先锋模范作用和广大教职工爱岗敬业、立德树人的自觉性,引导党员、教师坚持讲党性、重品行、作表率,有效地用自己的模范行动影响和教育群众,做一个合格共产党员、做一名人民满意的教师。(图文:晋宁区夕阳民族小学)