党建工作
晋宁区工商联到非公企业观摩调研党建工作
[作者:晋宁区工商联发布时间:2019-06-21 17:20来源:中共昆明市委统战部]

6月11日上午,晋宁区委统战部、区工商联党组书记陈勇一行到区工商联副会长企业——昆明康龙机动车检测有限公司观摩调研企业党建工作。

晋宁区工商联到非公企业观摩调研党建工作

首先董事长龙祥带领大家参观了昆明康龙公司党建文化长廊、党建宣传栏、党员志愿服务岗、党员活动室等党建阵地区域,并介绍了企业发展历程、经营状况、履行社会责任等情况。在党建文化长廊前,大家对党建文化长廊通过图片展示的办法让全体党员受教育、让企业党建文化深入人心表示认可,大家纷纷拿出手机驻足拍照,对康龙公司党建工作的好办法提出了很多交流借鉴的思路,在参观过程中,陈勇一边看一边与企业交流,详细询问党建工作机制运行、党员作用发挥、党员发展以及企业生产经营等情况。支部书记龙云珠、站长石云峰采用边走边看边解说的方式,为陈勇一行分析了企业文化核心及党建工作在企业发展中起到的灵魂作用,介绍了如何将党建工作融入到经营管理当中,使企业更加踏实稳健的向前迈进。  

观摩调研企业党建工作

在随后的座谈中,龙祥介绍了企业党建的经验和做法:一是在企业发展过程中始终重视党建工作,坚持“党建越加强,企业越发展;企业越发展,党建越加强”的党建与企业共发展的方法路子;二是工作中坚持做实党建工作,党建工作做实了就是生产力,党建工作做强了就是竞争力,党建工作做细了就是凝聚力,只有不断加强非公企业基层党组织建设,“听党话、跟党走”,才能顺应市场发展,不断提高企业的发展活力。

座谈会

陈勇充分肯定了康龙公司的党建工作。就新形势下党建工作如何抓,陈勇强调要做到三个结合:一是党建工作要与理想信念教育相结合,结合非公经济开展“守法诚信经营、坚定发展信心”为主题的理想信念教育,使之成为加强和推进党建工作的重要载体和抓手;二是党建工作要与企业发展相结合,不能离开企业的发展为抓党建而抓党建,通过党建工作提升企业发展的软环境,不断提升企业竞争力;三是与光彩事业相结合,企业的发展离不开党的好政策,企业要致富思源,富而思进,投身光彩事业,积极回馈社会。(晋宁区工商联 吴梦 供稿)