党外知识分子
官渡区无党派青年公务员培训在市委党校开班
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2019-05-27 18:55来源:中共昆明市委统战部]

官渡区无党派青年公务员培训在市委党校开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强官渡区无党派青年公务员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高对中国特色社会主义政党制度的认识,在服务大局中找准履职尽责的切入点。5月27日,官渡区无党派青年公务员党务知识暨统一战线知识培训班在市委党校开班了。全区35岁以下无党派公务员共计65人参加培训。区委组织部常务副部长吴小军,区委统战部常务副部长黄春,区委统战部副部长周桂芳参加了开班动员会。

本次培训将围绕新中国成立七十周年以来党和国家事业取得的巨大成就,从习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代青年的政治认同与个人发展、中国特色社会主义多党合作制度等方面开设课程,并邀请省社会主义学院、民盟省委、市委党校专家学者进行授课。培训还将邀请区级各民主党派基层委主委到会与青年们进行座谈,着力提高培训效果。

培训现场

培训将重点加强青年公务员对中国特色社会主义政党制度的理解,提高思想认识,引导帮助青年公务员选择自己的政治走向,促进个人发展。

开班动员会上,黄春常务副部长强调,这次培训区委组织部、区委统战部与市委党校认真研究,精心安排了培训内容,充分体现了官渡区委对建立新型政党关系和民主党派组织发展的高度重视。希望参训学员珍惜学习机会,努力在学习的深度和广度上下功夫,融会贯通,学以致用,做到学有所思,学有所悟,学有所获。牢记培训讲授到的中国特色社会主义政党制度优越性,增强民主意识,不断提高参政议政能力和水平,为官渡区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。 (中共官渡区委统战部)