党外知识分子
“法律+留学人员联谊会”能爆发出怎样的火花?京师告诉你有101种可能
[作者:五华区委统战部发布时间:2018-11-15 17:19来源:中共昆明市委统战部]

图片1

2018年11月7日,北京京师(昆明)律师事务所(以下简称“京师昆明”)与昆明市五华区留学人员联谊会(以下简称“留联会”)合作签约仪式在建设大厦13层举行。

图片2

五华区统战部李伊部长、五华区侨办黄克晶主任、五华区留联会会长吕毅斌,京师昆明各部门主任及律师出席了签约仪式。

图片3

五华区统战部李伊部长就本次合作发表讲话,希望通过双方战略合作,能够整合资源,让留联会能够更好地发展,能够真正的解决目前留联会的会员需求,服务于会员,进而发挥会员的力量服务于社会。

图片4

京师昆明与留联会此次携手合作,旨在利用法律的服务功能,通过各自优势资源的整合、配置进行创新和深度合作,进一步助力昆明法律环境的优化,同时为海归企业及归国留学人员提供专业的法律保障。

图片5

刘主任在会议上说道:基于京师全球化的一个布局以及涉外法律服务体系的设立,京师(昆明)和五华区留联会能够交叉的地方有很多,除了为我们的会员提供基础的法律服务以外,还可以为留联会提供多渠道的一个资源整合、项目对接以及扶持的一个服务。

图片6

前期我们和留联会就已经有一些合作,上次我们在理工大也做的活动受到了留联会员的广泛的好评,后来我们就在想,既然京师我们可以做除了法律服务以外这件事情,我们可以进一步的做一些深入的合作及交流。这一次也得到了五华区统战部的大力支持,所以我们有信心可以把这样的一个项目做扎实、做深入。

图片7

会议最后,五华区留联会会长吕毅斌与京师昆明执行主任刘志鸿在现场嘉宾的见证下,签署了战略合作协议,并合影留念。

昆明市五华区留学人员联谊会

昆明市五华区留学人员联谊会Overseas-educated Scholars Association of Wuhua District of Kunming City(英文缩写OSA-WDKC),成立于2017年9月24日。是通过民政部门正式注册登记的、全省首家区级留学人员联谊会。主要由在昆明市内工作、生活、创业的留学人员,在海外工作、学习、生活的专家学者、留学人员及团体自愿结成的统战性、地方性、联合性的非营利社会组织。

图片8

作为归国、留学人员的桥梁和纽带、政府对接归国留学人员工作的助手,联谊会旨在充分发挥其“自我赋能、创造机会、整合资源、服务境内外留学人员及归国人士”的基本职能,为归国人士的境内外合法居留、就业创业等更好地提供帮助。

图片9

目前留联会有会员120余人,其中高校老师占比50%。博士以上学历会员占比25%,研究生学历会员占比50%,且在不断发展壮大中。(五华区委统战部)