港澳台海外
中秋慰问暖侨心
[作者:盘龙区委统战部供稿发布时间:2018-10-09 19:03来源:中共昆明市委统战部]

中秋慰问暖侨心

在中秋节前夕,区委常委、区委统战部部长钱宏俊带领区台侨办、区台侨联走访慰问了区台侨界知名人士及困难台胞台属、归侨侨眷。每到一户,钱部长都亲切地和他们拉家常,嘘寒问暖,仔细了解他们的工作、生活和健康状况,以及海外亲属的近况,并代表区委、区政府向给他们送上慰问金,把党和政府的关怀和温暖送到了侨眷的心坎上。

盘龙区此次走访慰问活动从9月13号开始

盘龙区此次走访慰问活动从9月13号开始,共走访慰问台侨届知名人士13人,困难台胞台属、归侨侨眷54户次,共发放慰问金三万余元,侨眷们十分感动,连连称赞统战部门心系侨胞,感谢党和政府对困难侨眷的关心和爱护。

共走访慰问台侨届知名人士13人

一直以来,盘龙区委统战部、区侨办坚持以侨为本,为侨服务的理念,扎实地开展各项工作,传统节日前的走访慰问是为侨服务的一种方式,也是密切联系和深入关爱侨胞、侨眷的有效手段,更是“心系侨胞,情暖侨心”的基本内涵。

市外侨办、市侨联也通过集中慰问、入户走访等形式,慰问了盘龙区困难归侨侨眷。(盘龙区委统战部供稿)