统战要闻
烈士纪念日 昆明市统战干部到兰考缅怀党的好干部焦裕禄
[作者:干部处发布时间:2018-09-30 17:44来源:中共昆明市委统战部]

焦裕禄同志雕像前

9月30日,第五个“烈士纪念日”,2018年昆明市统战系统领导干部“红旗渠精神”培训班全体学员到兰考县焦裕禄纪念馆开展现场教育活动,缅怀焦裕禄同志,学习弘扬焦裕禄精神,增强党性修养。

党员同志重温了入党誓词

参观了焦裕禄同志纪念馆

在焦裕禄同志雕像前,昆明市委常委、统战部部长杨皕和市人大常委会副主任、九三学社昆明市委主委常敏代表全体学员向焦裕禄雕像敬献花篮。参加活动的全体统战干部向焦裕禄同志烈士墓三鞠躬,党员同志重温了入党誓词,瞻仰了烈士墓,并参观了焦裕禄同志纪念馆,认真观看了焦裕禄同志生前的遗物和图片,仔细听取了焦裕禄同志生平事迹的介绍。

培训班全体学员来到焦桐广场

接着,培训班全体学员来到焦桐广场,现场观看了焦裕禄同志亲手种植的泡桐,在泡桐树下,聆听了“焦桐故事”,切身感受“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

烈士纪念日 昆明市统战干部到兰考缅怀党的好干部焦裕禄

为了我们光明,他们走向黑暗;为了我们生存,他们走向牺牲;明天就是国庆节,英雄不容忘却。今天,昆明市统战干部培训班全体学员向英雄烈士致敬!人民英雄,永垂不朽!(来源:干部处)