多党合作
九三学社昆明市委举行纪念九三学社建社73周年表彰大会
[作者:九三学社昆明市委发布时间:2018-09-29 16:19来源:中共昆明市委统战部]

纪念九三学社建社73周年表彰大会

又是一年金秋至,硕果累累挂满枝。2018年9月迎来九三学社建社73周年,为回顾九三学社73年来所走过的光荣历程和九三学社昆明市委成立33年来在改革开放大潮中锐意创新,砥砺前行的坚实步履,表彰社务工作中涌现出的先进集体和个人,9月16日下午,九三学社昆明市委在野鸭湖举行纪念九三学社建社73周年表彰大会。

来自九三学社昆明市委8个基层组织的近200名社员参加了会议。

常敏主委作纪念讲话

昆明市人大常委会副主任、九三学社昆明市委主委常敏、九三学社云南省委联络处处长李向柏、昆明市委统战部党派处冯学娟、九三学社昆明市委专职副主委王云伟、副主委秦亚洁、副调研员刘庆、秘书长黄建伟出席会议并在主席台就座。

常敏

常敏主委作纪念讲话

会上,常敏代表社市委作讲话,深情回顾了73年来,九三学社作为以科技界高、中级知识分子为主的参政党,始终坚持民主与科学的信念,自觉接受中国共产党领导,长期同中国共产党风雨同舟、肝胆相照,一代又一代的九三人,坚定前行,薪火相传,为中国特色社会主义建设事业作和我国科技发展做出卓著贡献的光荣历程。

同时,重温了九三学社昆明市委自1985年成立33年来,在改革开放大潮中始终把坚定正确的政治方向放在首位,旗帜鲜明、立场坚定地与中国共产党保持高度一致,大力实施“人才强社”战略,积极参政议政,不断加强自身建设,为我市的经济建设和社会发展所做出的贡献。

常敏号召广大社员要不忘九三人“爱国、民主、科学”的初心,继续携手前进,以“团结一心、比学赶超、奋勇争先”的精神,发挥我社智力优势,为我市建设区域性国际中心城市凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,用实际行动为昆明发展作出九三人新的贡献!

表彰先进集体和个人

表彰先进集体和个人

会上,王云伟副主委宣读了九三学社昆明市关于对2017-2018年度综合目标考核优秀集体和先进个人的表彰决定,并表彰了在2017-2018年度中成绩突出的8个基层组织和5个专门工作委员会及在参政议政、社会服务、宣传信息、爱岗敬业方面做出突出成绩的40名社员。

先进集体上台领奖

先进集体上台领奖

先进个人上台领奖

先进个人上台领奖

会议还对参加社市委第二届趣味运动会的4支参赛队进行了表彰。

各参赛队上台领奖

各参赛队上台领奖

在现场热烈的掌声中,与会领导为获奖集体和个人颁发了奖状,并勉励他们珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。

为东川大田坝小学奉献爱心

为帮助九三学社昆明市委社会主义核心价值学习实践基地东川格勒村大田坝小学筹措一台办公复印机款项,社市委现场向到会社员发出捐款倡议,希望大家不论钱款多少,向大田坝小学奉献自己的一份爱心。

捐款倡议得到了与会人员的积极响应,大家纷纷解囊相助,在社市委监督委员会的全程监督下,社员们采用不记名方式捐赠,最终社市委共收到49名社员捐赠的5870元现金。

为东川大田坝小学奉献爱心

涓涓公益细流,汇聚成九三人的爱心海洋!在当前我市脱贫工作已进入攻城拔寨的“冲刺期”时,九三人用自己的实际行动助力“脱贫攻坚”,用自己的大爱与善举关爱着大田坝小学的建设与发展。

共同演绎手语操《一起走》

下午15时,会议圆满完成各项议程,与会人员在昆明学院常云昆副教授的带领下,共同演绎手语操《一起走》,现场气氛温馨感人。

共同演绎手语操《一起走》

伸出彼此的双手

传递心中的热流

因为爱我们来到一起.

身边到处都是朋友

世上有许多感动

人间有许多温柔

当风雨终于变成彩虹


付出就是一种拥有

一起走 不需要理由

一起走 把美丽守候

尽我所能 无取无求

笑脸如花 盛开到永久...

与会社员真情演绎

心的接力,爱的传承,我们携起手来一起走!在优美的乐曲中,与会社员真情演绎,表达心中的感动,传递心中的温暖,并将携手共同奔赴美好的未来。

总结成绩,表彰先进,不忘初心,勇担时代使命,继续砥砺前行;扶贫济困,弘扬正气,汇聚起九三人的磅礴力量,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(九三学社昆明市委)