民族宗教
月圆中秋各安详 杨皕走访联系宗教界代表人士
[作者:市委统战部民宗处发布时间:2018-09-25 10:23来源:中共昆明市委统战部]

杨皕走访联系宗教界代表人士

农历八月,秋高气爽,真庆观内百年滇翠柏郁郁葱葱。9月20日,中秋佳节前夕,市委常委、统战部部长杨皕代表市委市政府,走访联系市级宗教团体负责人及宗教界代表人士,并组织市级各宗教团体负责人在真庆观召开座谈会,听取意见建议。市委统战部副部长贾玉华、市民族宗教委副主任李菊艳参加走访。

真庆观当家师夏诚德道长介绍了道观的日常管理及依法开展宗教活动情况

走访

真庆观当家师夏诚德道长介绍了道观的日常管理及依法开展宗教活动情况。随后,在真庆观讲经堂主持召开有市属五大宗教团体负责人参加的座谈会,杨皕主持会议。

市道教协会会长袁至兑道长发言

市道教协会会长袁至兑道长发言,市道教协会在市委、市政府亲切关心、支持下,顺利、圆满召开了第四次代表大会,选出了新一届协会领导班子。按照杨部长在代表会议上的讲话精神,会后协会领导班子及时召开会议,认真学习贯彻代表会议各级领导的讲话要求,部署下半年的工作,认真抓好落实。其余几位市级宗教团体负责人依次作了发言。

杨皕讲话

最后,杨皕讲话,提出几点要求,一是全市各宗教团体要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化班子凝聚力,加强班子团结充分发挥好宗教代表人士的示范引领作用。二是要把爱国爱教、遵纪守法作为经常性思想教育工作来抓,使广大信教群众知法、守法、懂法。三是下大力抓好人才培养。努力培养一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的爱国爱教宗教界代表人士。

杨皕主持会议

市属五大宗教团体负责人心明、袁至兑、代俊峰、岳天德、张丕富;市委统战部民宗处、市民宗委业务四处工作人员参加座谈。(来源:市委统战部民宗处