新的社会阶层人士
盘龙区新的社会阶层代表人士联谊会成立了
[作者:盘龙区委统战部发布时间:2018-09-21 17:08来源:中共昆明市委统战部]

9月20日下午,盘龙区召开新的社会阶层代表人士联谊会会员代表大会。这标志着盘龙区新的社会阶层代表人士联谊会正式成立。

会议现场

市委统战部副部长王蓉,区委常委、区委统战部部长钱宏俊,区人大常委会副主任陈雁兵,区政协副主席武梅, 来自社会各界的86名新的社会阶层代表人士参加会议。

召开预备会议

大会召开了预备会议。预备会议审议、通过《盘龙区新的社会阶层代表人士联谊会章程(草案)》,审议、通过盘龙区新的社会阶层代表人士联谊会会员代表大会议程。

选举产生理事会

大会听取了盘龙区新的社会阶层代表人士联谊会筹备情况报告;审议通过第一届理事会理事候选人建议名单;审议通过选举办法(草案);大会宣读了总监票人、计票人建议名单;大会投票选举了理事,产生理事会。

选举产生理事会

召开理事会第一次会议

授牌

大会组织召开了第一届理事会第一次会议,审议通过选举办法;选举会长、常务副会长、副会长、秘书长;决定设立内设机构及其负责人。

闭幕式发言

参会人员合影

大会圆满完成了以上各项议程,胜利闭幕。闭幕式宣布了理事会选举的会长、常务副会长、副会长、秘书长名单以及内设机构设置情况,并向盘龙区新的社会阶层代表人士联谊会及内设机构授牌。新当选的会长在闭幕上式发言。

钱宏俊在闭幕式上的讲话中指出,盘龙区新的社会阶层代表人士联谊会的成立,是盘龙区基层统战工作的全新实践,它所搭建的参政议政新平台,将成为党和政府联系新的社会阶层代表人士的新纽带和新桥梁。

钱宏俊

钱宏俊强调:一是希望新阶联大力加强自身建设,引导和帮助新阶层人士认清在全面深化改革中的重要任务,最大范围凝聚思想、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚促进经济社会发展的强大正能量;二是要紧紧围绕中心、服务大局,发挥新的社会阶层人士普遍较高的知识水平、较强的专业技能和丰富的管理经验优势,帮助广大会员创新创业,做大做强,把新阶联建设成“新的社会阶层人士之家”;三是要组织广大会员积极开展联谊、交流活动,充分调动他们的积极性和创造力,引导广大会员发奋学习、积极实践、增长才干;四是要充分发挥载体和平台作用,迅速建立健全理事、会员定期深入基层调查研究制度,积极参政议政、建言献策;五是要团结带领广大新的社会阶层人士自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,充分利用新媒体聚集的资源优势,自觉当好社会主义核心价值观的践行者和守护者。

王蓉对盘龙区新的社会阶层代表人士的各项工作予以充分肯定,并就新的社会阶层代表人士今后工作开展作出重要指示。王蓉要求一是要坚持党建带统战,充分发挥党组织的政治核心作用,牢牢把握政治方向。二是要用心服务,让新的社会阶层人士更有获得感。三是要画好同心圆,让新的社会阶层人士更具有责任感。

王蓉

王蓉表示,希望盘龙区新联会班子能够加强自身建设,打好工作基础,积极探索创新组织形式、活动方式、管理模式,尽快完善工作形式、制度,把新联会建设成为有活力,有影响力的示范组织。

市委统战部相关部门负责人,区委宣传部,区经投、教育、民政、司法、财政、文体旅游等部门负责人参加闭幕式。(来源:盘龙区委统战部