港澳台海外
台湾少数民族参访团到昆明季官社区参观
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2018-09-07 17:41来源:中共昆明市委统战部]

9月6日下午,台湾少数民族参访团一行50余人到官渡区官渡街道季官社区参观交流。官渡区委常委、统战部长周乐,区侨联主席、区台联会长王丽芬及官渡街道、季官社区相关领导参加了交流活动。

台湾少数民族参访团到季官社区参观

季官社区书记陈雁介绍了社区十年来发生的巨大变化,作为全国先进基层党建、智慧社区,季官社区领导班子带领群众实现从农民到股民再到市民的身份转变;通过“四议两公开”等民主监督机制,使全体居民共同参与社区事务,共同建设美丽家园;通过开通社区服务APP,建设电子商务平台,开展平安、智慧社区等建设,不断创新服务,使居民过上富裕、民主、和谐、幸福的生活。

参访团成员在实地参观和听取介绍后,纷纷为季官社区的发展变化感到惊叹,认为大陆的发展变化很大,很多地方超出了他们的的想象;同时表示季官社区工作做得十分体贴、深入、细致,在服务基层、服务居民的做法措施上很有特色,有很多值得他们借鉴的地方,希望以后能加强交流,互相取长补短。

参访团成员

周乐代表官渡区委、区政府对参访团的到来表示欢迎;希望来参访的台湾同胞把所见所闻向台湾的亲朋好友介绍,让更多的台湾同胞能亲自来大陆参访,增加相互之间的了解与友谊。

这次活动为官渡区和台湾在基层交流方面提供了一次难得的交流学习机会,进一步增进了双方的了解和友谊,加深了两岸血浓于水的亲情。(中共官渡区委统战部)