非公经济
官渡区召开非公经济发展联席会议
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2018-09-06 16:44来源:中共昆明市委统战部]

官渡区召开非公经济发展联席会议

8月28日下午,官渡区非公经济发展联席会议在区委统战部召开。会议主要研究解决省政协副主席、省工商联主席喻顶成在调研我区商贸市场时企业反映的问题整改情况,并安排部署下一阶段工作。区委常委、区委统战部长周乐,省工商联干部魏明,区属相关职能部门、三家街道分管领导、民营企业(商会)及相关金融机构代表参加了会议。

官渡区召开非公经济发展联席会议现场

会议重点听取了区属相关职能部门、街道对喻顶成主席调研时企业反映出来的招工难、融资难、用地难及市场“打假”等问题的整改对策及建议。区人社局就当前我区劳动用工短缺的问题,提出采取多渠道、多形式帮助企业解决急需用工问题的具体措施;区市场监管局提出将进一步优化执法环境,积极协调配合市场打击假冒伪劣商品的措施;区规划分局、国土分局从土地使用、政府规划等方面向各企业作了政策解读;各金融机构将积极推出帮助中小企业发展的融资产品;区工商联通过问题清单交办的形式,明确了区属部门、街道的责任,提高了精准解决问题的实效性。通过区属职能部门与企业面对面交流,共同商讨问题解决路径,提出了一批行之有效的工作措施,有助于帮助企业解决遇到的困难和问题。

会议现场

周乐部长指出,民营企业是市场经济最富活力、最具潜力、最有创造力的重要力量,在稳增长、促转型、增税收、保就业等方面发挥着日益重要的作用。并强调,全区各职能部门、各街道要牢牢把握“两个健康”主题,着力构建“亲”“清”新型政商关系,不断完善帮助民营企业解决实际问题的工作机制,千方百计为企业排忧解难;区工商联和各企业商(协)会要发挥平台作用,不断改进服务工作方式,创新工作举措,提高精准服务效能,及时帮助民营企业解决实际困难,为全区民营企业健康发展营造良好的环境。(中共官渡区委统战部)