基层统战
石林县推动统战知识进中青班课堂
[作者:中共石林彝族自治县委统战部发布时间:2018-09-06 09:52来源:中共昆明市委统战部]

为进一步帮助和激励年轻干部从“心”出发、点燃激情、奋发进取,在不忘初心、牢记使命中走好新时代的伟大征程。石林县高度重视统战知识的宣传培训,将统一战线理论知识纳入石林彝族自治县第九期中青班培训教学内容。

8月21日上午,石林县政协副主席毕宏志应邀到县委党校,为第九期中青班学员作了《中国共产党统一战线的理论与实践》专题讲座。毕宏志副主席从“统一战线理论的社会学渊源溯源”、“统一战线的政治学渊源溯源”、“统一战线的中国化经典概要”、“统一战线的中国化实践概要”、“统一战线的中国化最新发展”五个方面对统一战线工作的历史、现状进行了全面系统的深入阐述。毕宏志副主席旁征博引、深入浅出、风趣幽默,以深厚的文学素养、厚实的理论知识、丰富的实践经验为学员们深刻解读了我国统一战线的优越性和重要性。

毕宏志副主席授课

授课现场

学员们听课认真、专心,做好笔记,课堂气氛秩序井然。大家也纷纷表示,通过专题学习后感触颇深、获益匪浅,普遍对党的统战理论和统战政策有了更为直接、更加深入的了解。今后,将认真学习贯彻习近平总书记关于统一战线的新思想、新观点、新要求,在实际工作中做到真学真用、敢于担当、勇于作为,为石林县全域旅游发展、实施乡村振兴战略凝聚更多人心力量,作出新的更大贡献。(中共石林彝族自治县委统战部)