非公经济
宜良县委统战部、县工商联组织“十百千万”扶贫活动进苗乡
[作者:宜良县委统战部发布时间:2018-09-04 16:19来源:中共昆明市委统战部]

8月30日,宜良县委统战部、县工商联组织“十百千万”活动走进耿家营乡开展精准扶贫、企业助力活动。县委常委、县委统战部部长李跃忠,县委统战部副部长、县工商联党组书记、常务副主席陈惠,耿家营乡党委书记胡其军、党委副书记袁志民及5家结对帮扶企业负责人,藏方村两委成员、帮扶贫困户参加了活动。

宜良县委统战部、县工商联组织“十百千万”扶贫活动进苗乡

自开展“十百千万”活动以来,结对帮扶企业积极做好公益帮扶,帮助改善农村基础设施和人居环境等公益光彩事业。在得知河湾村、老黑箐村村级活动场所建成后,因缺少桌椅板凳,村级活动场所未能很好利用。云南钢力建筑有限公司捐资3万元购买了70套桌椅板凳捐赠给河湾村;云南瀛林旅游开发公司捐资2.4万元购买了60套桌椅板凳捐赠给老黑箐村,帮助解决了实际问题。

宜良县“十百千万”活动爱心企业捐赠仪式

“十百千万”活动开始以来,全县广大企业、商会积极参与活动,主动加入脱贫济困事业,以光彩事业回馈社会,履行企业的社会责任,取得了良好的社会效果。

捐赠仪式现场

帮扶企业表示,将积极响应县委县政府“十百千万”活动的号召,助推脱贫攻坚工作,为边远山区少数民族困难群众过上幸福美好的新生活贡献力量。

捐赠物资

桌椅板凳

县委常委、县委统战部部长李跃忠对捐赠企业积极参与“十百千万”活动给予了高度赞扬,他希望更多的爱心企业参与到“十百千万”活动中来,积极参与精准扶贫,乡镇、村委会、村小组要和企业进一步加强沟通联系,采取多种形式开展好活动,助推全县精准扶贫工作。(宜良县委统战部)