基层统战
安宁市召开情况通报会 向统战人士通报四项大事
[作者:安宁市委统战部发布时间:2018-08-29 17:07来源:中共昆明市委统战部]

8月27日,安宁市召开上半年统战人士情况通报会,向全市统战人士通报市委、市政府有关工作情况,全市各界代表人士80余人参加会议。市委副书记王胜章,市委常委、市委统战部部长戚本福,市委常委、市政府常务副市长武春禄出席会议。

安宁市召开情况通报会

会议由市委统战部常务副部长、市民宗局局长李桥明主持。

王胜章通报了中共安宁市委六届七次全会精神,他指出,安宁市委六届七次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,按照省委十届四次全会、昆明市委十一届四次全会和滇中新区上半年工作会议的部署,全面总结了安宁市2018年上半年工作,指出了存在的问题,分析了面临的形势,明确提出了2018年下半年工作的总体要求和重点任务。

他要求,安宁市统战人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全会精神,凝心聚力、攻坚克难、问题导向、目标管理,高质量推进区域性国际中心城市重要一极建设,向昆明市委和滇中新区党工委,向全市人民交出一份优异答卷。

武春禄对安宁市上半年主要经济指标、招商引资、投资、财税收支、土地收储供应等情况作了通报,同时指出安宁市下半年将重点抓好加快项目建设、强化招商引资、稳定工业增长、做强园区经济、做优片区开发、强化基础设施、全力防控风险、优化营商环境等方面的工作,希望安宁市统战人士积极建言献策、一起鼓足干劲,努力推动安宁市经济社会发展再上新台阶。

通报会现场

市纪委副书记、监察委副主任毕树昆通报了安宁市2018年党风廉政建设及反腐败工作情况,上半年党风廉政建设及反腐败工作着力于强化担当、聚焦主业、真巡严察、深化改革,忠实履行党章和国家监察法赋予的职责,持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深推进,全市纪检监察工作开创新局面。

戚本福就统一战线上半年工作开展情况、下半年工作计划向会议作了通报,同时对参会人员提出三点要求:一要深刻认识,准确领会会议精神,做到入脑入耳入心,学深学透,学以致用;二要发挥优势,积极宣传,利用自身作为统战人士联系广泛的优势,把安宁市委、市政府的工作成效、思路和目标向所在领域和行业进行宣传推介,进一步凝聚共识、人心和力量;三要率先垂范,主动作为,在安宁建设云南省高质量发展先行区、“两型三化”示范区、构建“昆明市区域性国际中心城市重要一极”过程中积极有为,围绕既定目标,深入调查研究,积极建言献策,为建设更加美好的新安宁添新彩。(来源:安宁市委统战部 翟玉婷/文图)