党建工作
市委统战部开展“关爱滇池·春城志愿者在行动”暨“我为美丽添光彩”志愿服务活动
[作者:周洁发布时间:2018-08-29 16:32来源:中共昆明市委统战部]

市委统战部开展“关爱滇池·春城志愿者在行动”暨“我为美丽添光彩”志愿服务活动

按照市级机关工委《关于深入持续开展志愿活动的通知》和《昆明市文明委关于在全市组织开展“我为美丽添光彩”志愿服务活动的通知》要求,8月26日,市委统战部副部长贾玉华带领市委统战部党员志愿服务队到西山区金家河开展“关爱滇池·春城志愿者在行动”暨“我为美丽添光彩”志愿服务活动。

巡河中

活动中,市委统战部党员志愿者认真巡查河道“三包”责任制落实情况,劝阻不文明遛狗行为2次,劝阻沿岸钓鱼捕捞行为3次,认真宣传滇池保护的法规、政策,听取市民对保护滇池的意见建议。发现的主要问题还有,沿岸狗粪便6处,严重影响了金家河沿岸环境。巡河中,有市民建议,应该加强市民文明意识的培养和滇池治理法规政策的宣传力度,对违规行为,发现一起,纠正一起。

巡河结束后,贾玉华要求,市委统战部党员志愿服务队要始终坚持以习近平生态文明思想为根本遵循和行动指南,紧扣云南省“努力成为全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份”的目标、任务和要求,按照市委、市政府的安排部署,认真参与志愿服务项目,积极劝阻不文明行为,发现问题要及时向有关部门反映,推动“我为美丽添光彩”志愿服务活动经常化、制度化、常效化,不断取得新的成效,为不断提高全市生态文明水平凝聚更大的力量!(中共昆明市委统战部研究室供稿)