党外知识分子
宜良县成立党外知识分子联谊会
[作者:周洁发布时间:2018-07-23 18:22来源:中共昆明市委统战部]

宜良县成立党外知识分子联谊会

7月19日,宜良县召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一届会员大会。中共宜良县委副书记、县人民政府代理县长刘中政,县委常委、统战部长李跃忠,县人大副主任李秀英,县政协副主席刘海燕出席会议。县直相关部门负责人列席了会议。

会议听取了《宜良县党外知识分子联谊会筹备工作情况报告》,审议并通过了《宜良县党外知识分子联谊会章程》(草案)。

投票选举进行中

大会选举产生了会长1名、副会长4名,秘书长1名。

会上,宜良县党外知识分子联谊会第一届会长张晓丽代表知联会进行了发言。她表示,将坚持正确政治方向,和党外知联会全体会员一起,加强政治理论学习,提高理论修养,认真履行建言献策的核心要务,围绕县委、县政府中心工作和社会热点、难点问题,积极出谋划策、献计出力,广泛开展交流活动,凝聚智慧、激发干劲,努力为宜良县经济社会发展作出贡献。

授牌

县委副书记、县政府代理县长刘中政代表县委、县政府向宜良县党外知识分子联谊会成立表示祝贺,并进行了授牌。

刘中政

刘中政指出,党外知识分子联谊会是党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的重要载体。联谊会的成立,是宜良县广大党外知识分子政治生活中的一件大事,也是全县统一战线的一件大事,为党外知识分子发挥作用营造了良好氛围,搭建了有效平台。

会议现场

合影留念

刘中政希望,全县广大党外知识分子要紧紧围绕全县工作大局,把思想政治建设放在自身建设的首位,不断提升自身能力,巩固统一战线团结奋斗的共同思想基础;要充分结合自身工作职能和工作岗位,加强学习、勤奋工作、当好参谋;党外知联会要切实加强自身建设,努力成为团结凝聚党外知识分子的“磁力场”,成为积极建言献计、筹谋划策的“智力库”,成为协调关系、化解矛盾的“调节器”;党外知识分子要以强烈的事业心和高度的责任感,在各条战线上团结一致、砥砺奋进,为宜良经济社会更好更快发展做出新的贡献。

植树活动

大家共栽植柳沙1000余株

会后,宜良县党外知识分子联谊会全体会员到宜良县英雄沟开展了“宜良县党外知识分子联谊会同心林”植树活动。经过一个多小时的紧张劳动,大家共栽植柳沙1000余株,为宜良大地增添一片“同心绿”。(宜良县委统战部供稿)