党建工作
富民县委统战部党支部开展庆祝建党97周年主题党日活动
[作者:富民统战部 陈娟发布时间:2018-07-02 16:17来源:中共昆明市委统战部]

为纪念中国共产党成立97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统战部以“不忘初心,牢记使命”为主题,于6月27日,组织全体党员到联系的罗免镇西核村委会马场村软弱涣散党支部开展纪念建党97周年主题党日活动。

s

统战部党支部书记带领两个支部所有党员重温入党誓词,党员们高举右手,面向党旗,庄严的在党旗下进行宣誓,表态了党员们“不忘初心,牢记使命”,立足本职,发挥好党员先锋模范作用,记远跟党走的信心和决心。开展讲党课活动,统战部党支部为全体党员讲了题为《牢记入党誓词,争做合格党员》党课,党课从重温入党誓词的意义,对誓词的理解和入党誓词的由来作了深入浅出的讲解,让我们每一位在坐的党员深深的沉静在誓词的庄重和严肃内涵之中,再一次深刻体会到成为一名共产党员的荣耀与自豪。

县委统战部党支部开展庆祝建党建党97周年主题党日活动

党课结束后,统战部党员与马房村5名党员展开了推心至腹的民情垦谈,交心谈心,并对马场党支部提出三点要求:一是马房村要想脱贫致富必须请在坐的各位党员牢记党员使命、亮出党员身份,发挥好党支部和党员先锋模范作用,带头推广和种植好荷兰豆产业发展,带领村民靠产业脱贫致富;二是统战部协调相关技术部门对马场村种植荷兰豆提供技术指导,帮助该村解决种植过程中出现各种技术问题,视情况对种植肥料提供帮助;三是制定出符合马场村实际的村规民约,党员要起带头示范作用,把村里的卫生搞好,环境美化起来。

随后对马场村党支部的5名党员进行了慰问,在建党97周年到来之季为每人送上慰问品和慰问信以致节日的问候。

党员对马场村村内道路进行了卫生整治

党员齐心协力清扫路面

座谈完毕,党员们充分发挥先锋模范作用,对马场村村内道路进行了卫生整治。在党员的带领下,很多村民也纷纷加入了清扫队伍,大家有清扫路面的,有挖排水沟污泥的,有搬弃石块的。经过近两个小时的整治,原来脏乱道路很快就变成一条又宽敞又干净的道路了。

整治后的道路整洁一新

通过开展机关支部和农村支部联合活动,教育、引导党员坚定理想信念、坚定信心,增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命宗旨。用实际行动帮助马场村软弱涣散党支部进行整顿。(富民统战部供稿)